旭山ら~めん通り2

goo blogから引っ越してきました。ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

中華そば スパンキー@札幌市西区 2 「しおらーめん」



スパンキーです。



夏に冷たい限定を食べましたが、通常のラーメンは久しぶりです。

メニューはこちら。



夏と変わっていませんね。
最近、冬の限定 生姜醤油が登場しましたね。

あと、色々なこだわりが書かれていました。



しおらーめん。(750円)



キレイな清湯スープです。
最初は鶏が強めかと思うのですが、その後魚介の旨味がぐわっときます。
表面の香味油も合わさり、やや甘めの複雑な旨味が出てきます。
ぐいぐいとレンゲが止まらなくなる、美味いスープです。



麺はさがみ屋製麺のもの。
中ぐらいの加水率、中細ストレート麺。
つるんと美味い麺です。
少加水になったような気がするのは気のせいでしょうか。



具は、チャーシュー、メンマ、ネギ2種類、海苔。
甘めの味付けのチャーシュー、メンマが美味かったです。


高完成度絶品塩中華蕎麦


実に美味しい中華そばでした。
醤油も美味いんだろうなと思います。
限定の生姜醤油も食べてみたいですし、次何を食べようか迷います。



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